您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态

我院于秀丽喜获中国保险法学研究会年会暨两岸保险法研讨会“中青年优秀论文”三等奖

来源:   发布时间: 2015年11月03日

  10月29日至31日,中国保险法学研究会暨两岸保险法研讨会在上海召开,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平、北京大学法学教授、中国保险法学研究会会长尹田等保险学届知名人士参加了会议,会议评出了一、二、三等奖“中青年优秀论文”共10篇。我院民二庭副庭长于秀丽同志应邀参加了此次会议并在大会的第二议题做了交流发言,其撰写的《互联网保险说明义务履行的证据效力认定》荣获三等奖,是我省唯一获奖人员。

  于秀丽,现为中国保险法学研究会理事,多年从事商事审判工作,根据自己多年的审判实践经验结合我国当下互联网保险的发展现状撰写的《互联网保险说明义务履行的证据效力认定》一文,针对“互联网+”背景下审判中保险人在履行明确说明义务举证环节出现的问题,提出审判中对电子证据效力的认定标准,建议保险人可以通过电子证据作为载体证明履行明确说明义务的实现途径的构建思路。该篇论文得到与会专家、教授的认可与好评。

关闭
友情链接

版权所有:烟台市牟平区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市牟平区正阳路313号 电话0535-4289516 邮编:264100