您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态

尹佐海院长到牟平法院调研指导工作

来源:   发布时间: 2015年07月27日

  7月24日下午,中院党组书记、院长尹佐海到牟平法院调研审判权运行机制工作,牟平法院党组书记、院长闫青利等班子成员陪同调研。中院党组成员、办公室主任王新良参加调研。

  调研期间,牟平法院院长闫青利就去年12月份以来审判权运行机制改革进展情况、取得成效及存在问题等进行了详细汇报。尹佐海院长对牟平法院不等不靠、积极探索的工作态度及取得的司法改革与审判工作互为促进互为提升、实现良性循环给予充分的肯定。对今后工作,着重提出四点要求,一是要认真研究案件繁简分流机制,把握好案件难易尺度,既要杜绝工作量不对等、影响审判质效的问题,又要解决好专业化审判对法官成长的影响问题。二是要认真研究院长、庭长办案工作数量的标准,既要确保院长、庭长回归审判一线,又要保证院长、庭长履行好职责。三是统一把握好裁判尺度标准。加强与上级法院的沟通协调。四是要认真研究法官的事后监督,既要保护法官的积极性,又要切实落实好主审法官责任制。

关闭
友情链接

版权所有:烟台市牟平区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市牟平区正阳路313号 电话0535-4289516 邮编:264100