您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

多年老案执行困难 如今执结收锦旗

来源:   发布时间: 2018年09月10日
7月2日下午,申请人高某顶着炎炎烈日专程来到牟平区法院执行局,将一面印有“执法为民扬正气、关爱弱势护人权”的锦旗送给执行法官王世东手中,感谢他在执行工作中不辞辛苦、一心为民帮自己追回交通肇事赔偿款!
2010年时,孙某开车将出门买菜的高某撞倒,后来二人因赔偿之事协商不成闹到法院,法院判决被告孙某赔偿高某七万元。可孙某在判决生效后仍然不主动结清赔偿款。无奈之下,高某只能申请强制执行,执行法官接到案件后经多方查找发现被告孙某名下并无可执行财产,而其平时生活一直是为他人打零工赚取生活费,执行起来异常困难。后王世东法官接手此案,经过多方查找,努力查找当事人财产线索,对孙某采取多次说教未果,最终对其采取了拘留的强制执行措施,被告多方筹集钱款最终此案顺利执结。
高某说:“我这个案子好些年了,当初出了交通事故就因为赔偿款协商不成打了官司,可是这官司打赢了钱还是一直拿不到,肇事的孙某一直说手里没钱,不是拖着就是找不到人,王法官为我这个事也是操了很多心,很多时候我打电话问案件进展什么情况时,也能听出来王法官是真心给我办事,做了什么工作都会跟我说明,我也确实很感动也很理解他工作的不容易。但这个钱没执行到位,我的生活就没有保障,我确实很需要这笔赔偿款,王法官为此还为我申请了法院救助款2万元,现在终于把这个案件执行完毕,也算了了我这一桩心事,我真的非常感谢他!”
执行法官王世东收到锦旗后也说到:“真的很感谢当事人的理解,有时候有些案件确实执行困难,对方当事人没有执行能力,我们只能想尽一切办法来帮助当事人来解决问题,为他申请司法救助款来解决这燃眉之急,随后我们便加强执行力度抓住一切机会推进此案执行工作,最终顺利执结此案。”
关闭
友情链接

版权所有:烟台市牟平区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市牟平区正阳路313号 电话0535-4289516 邮编:264100